Política de privacidad

Última actualización: Octubre de 2019

1

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La empresa garantiza a los usuarios de la página web que cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, y que ha establecido las medidas de seguridad exigidas por las leyes y reglamentos destinados a preservar el secreto, confidencialidad e integridad en el tratamiento de sus datos personales.

Dichos datos personales serán utilizados en la forma y con las limitaciones y derechos que concede la protección de datos de carácter personal.

La recogida y tratamiento de los datos personales solicitados tiene como finalidad la atención al usuario, tanto administrativa como comercial. MONKINGME, S.L. se compromete a guardar la máxima reserva, secreto y confidencialidad sobre la información de los datos personales que tiene a su disposición. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MONKINGME, S.L.. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

1.1

AVISO LEGAL LSSI – CE

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), la entidad MONKINGME, S.L. le informa que es titular del sitio web. De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley, informa de los siguientes datos:

El titular de este sitio web es: MONKINGME, S.L. NIF: B66403270

Domicilio social: C/ RONDA GUINARDO, 7 – 3 – BARCELONA 08024 BARCELONA

1.2

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal le atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

1.3

USO DEL PORTAL

La página web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a MONKINGME, S.L. o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que MONKINGME, S.L. ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público
  • difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos
  • provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de MONKINGME, S.L., de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  • intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar manipular sus mensajes. MONKINGME, S.L. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, MONKINGME S.L. no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

1.4

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

MONKINGME, S.L. será titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.).

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de MONKINGME, S.L. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de MONKINGME, S.L. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de MONKINGME, S.L.

1.5

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

MONKINGME, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

1.6

MODIFICACIONES

MONKINGME, S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

1.7

ENLACES

En el caso de que en la página web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, MONKINGME, S.L. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso MONKINGME, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

1.8

DERECHO DE EXCLUSIÓN

MONKINGME, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

1.9

GENERALIDADES

MONKINGME, S.L. perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

1.10

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

MONKINGME, S.L. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

1.11

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre MONKINGME, S.L. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad anteriormente indicada.

La Política de Privacidad de MonkingMe complementa lo previsto en las presentes Condiciones de Uso. Al utilizar el Sitio Web, el Usuario reconoce y acepta que las transmisiones de Internet nunca son completamente privadas o seguras. El Usuario conoce y acepta que cualquier mensaje o información enviado al Sitio Web podría ser leído o interceptado por terceras personas.

La presente Política de Privacidad es aplicable a todos los servicios de este Sitio Web, así como a las páginas y servicios a los que el presente Sitio Web se pueda ampliar en el futuro.

La utilización del Sitio Web le atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en la presente Política de Privacidad. La prestación del servicio llevado a cabo por el Sitio Web tiene una duración limitada al momento en que usted se encuentre conectado a éste o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, debe leer detenidamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que éste y sus condiciones de uso, reconocidas en esta Política de Privacidad, pueden sufrir modificaciones.

La simple visita a nuestro Sitio Web no incluye la obligación de facilitar información de ningún tipo. Su privacidad y la salvaguarda de su intimidad es lo más importante para nosotros. En caso de que proporcione a través del Sitio Web alguna información de carácter personal, los datos recogidos a través del presente se usarán en la forma, con la finalidad, y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de 3 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprobó el Reglamento de desarrollo de la LOPD (el “RLOPD”).

El contenido de la presente Política de Privacidad le ayudará a conocer qué datos recabamos, qué hacemos con los mismos, y cuáles son sus derechos y nuestras obligaciones en relación con los usuarios del Sitio Web y con el mantenimiento de dichos datos fuera del alcance de terceros no autorizados.

1.11.1

Finalidad del almacenamiento de datos

1.11.1.1

MonkingMe dispone de un fichero de datos de carácter personal utilizado a los efectos de poder tratar sus datos de conformidad con la finalidad que motivó su recogida. Dicho sistema cumple con los requisitos previstos en la LOPD, así como los requisitos técnicos determinados en el RLOPD, a los efectos de garantizar la seguridad de los datos que usted facilite.

1.11.1.2

Los datos recabados a través de los diversos formularios accesibles a través del Sitio Web se incluirán en el mencionado fichero de datos de carácter personal:

(i) Formulario “Newsletters”: utilizado para recibir información concreta sobre MonkingMe y participar en sus proyectos. Esta información le podrá ser enviada por cualquier medio, incluyendo el correo electrónico o mensajes SMS, en caso de que nos proporcione sus datos de contacto a tal efecto. El almacenamiento de sus datos cumple con la finalidad de registrar su consulta, enviarle la información que haya solicitado, permitirle participar en los proyectos de MonkingMe, así como mejorar los servicios que ofrecemos.

(ii) Área Registrada: el Sitio Web incluye una sección restringida accesible únicamente por usuarios registrados. En caso de que usted proporcione sus datos para registrarse, sus datos serán almacenados a los efectos de permitirle crear una nueva cuenta y acceder a dicha sección restringida.

1.11.1.3

Al introducir sus datos en cualquiera de los formularios anteriores, Usted otorga su consentimiento para el almacenamiento de sus datos personales en nuestros ficheros. Todos los datos marcados con un asterisco en los formularios deberán rellenarse con carácter obligatorio para que su consulta, petición o comentario sean admitidos. Ningún dato considerado como especialmente protegido por la normativa vigente será solicitado, así como tampoco datos sobre solvencia patrimonial.

1.11.1.4

MonkingMe garantiza que los datos suministrados no serán accesibles por ninguna persona ajena a MonkingMe y que los mismos solamente serán mostrados públicamente a solicitud de su propio titular, siempre que esté debidamente acreditado. MonkingMe no cederá sus datos de carácter personal a terceras personas.

1.11.2

Información complementaria

Un método de recoger información complementaria de sus visitas a nuestro Sitio Web como, por ejemplo, las páginas más visitadas o los servicios a los que se presta una mayor atención, es registrar la dirección o protocolo IP de su equipo. El Protocolo IP es un número asignado automáticamente a su equipo cada vez que navega. Cualquier página web a la que accede detecta inmediatamente la presencia de su equipo a través de su dirección IP. Cuando accede a cualquiera de nuestras páginas, su dirección IP queda automáticamente almacenada. La recogida de dicha información es anónima y tiene como única función la elaboración de una estadística de visitas a nuestro Sitio Web que permita conocer el funcionamiento de nuestro servicio y nos permita mejorarlo día a día.

1.11.3

Uso de cookies

1.11.3.1

MonkingMe podrá usar cookies durante la prestación del servicio del Sitio Web. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias de navegación de un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en el equipo informático del usuario de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web estos archivos se activan automáticamente, de manera que se configura el sitio web para adaptarlo a las preferencias detectadas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son archivos físicos de información personal almacenados en el propio equipo del usuario y asociados inequívocamente al mismo.

1.11.3.2

Para más información en relación con el uso de cookies, por favor revise nuestra Política de Cookies.

1.11.4

Derechos del usuario

1.11.4.1

Usted tendrá derecho a acceder en cualquier momento a sus datos que hayan sido almacenados en nuestros ficheros, así como a la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO”). Podrá ejercer sus Derechos ARCO a través del correo electrónico monkingme@monkingme.com o mediante carta remitida a la siguiente dirección: MonkingMe, S.L., Ronda Guinardó, 11, 7º 3ª, 08041, Barcelona.

1.11.4.2

En todos los casos, para ejercer sus Derechos ARCO deberá acreditar su identidad mediante fotocopia de su documento de identidad o pasaporte en vigor.

1.11.5

Fin del tratamiento

Si por cualquier causa MonkingMe dejara de prestar sus servicios a través del presente Sitio Web con carácter definitivo, procederá a la destrucción de todos los datos almacenados, para mantener la seguridad y adecuación a su fin de los datos suministrados.

1.11.6

Limitación de responsabilidad

MonkingMe no será responsable por los daños causados ​​como consecuencia de cualquier fallo técnico en los servicios prestados o productos adquiridos causados ​​por la propia naturaleza de Internet o su dispositivo, incluyendo, entre otras cosas, la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, robo, fuego, inundaciones o cualquier otro evento de fuerza mayor que pueda afectar a los datos.

1.11.7

Cambios en la política de privacidad

1.11.7.1

Cualquier cambio en la Política de Privacidad le será comunicado a través de la sección “Política de Privacidad” ubicada en la página de inicio del Sitio Web, y tendrá vigor desde su efectiva publicación en la misma.

1.11.7.2

MonkingMe se reserva el derecho de modificar, actualizar o adaptar la presente Política de Privacidad a cualquier cambio legislativo o interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.

1.11.8

Legislación aplicable y jurisdicción competente

La presente Política de Privacidad se regirá por la ley española. Toda controversia derivada de cuestiones referentes al Sitio Web y al contenido de esta Política de Privacidad, sin perjuicio de los derechos que pudieran asistirle en su condición de consumidor o usuario, será sometida a la competencia y jurisdicción exclusiva de los Tribunales de la ciudad de Barcelona.